dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Кишинев-Одесса и первая серьезная поломка.

Впечатлений в этот день положительных было еще меньше, чем в день предыдущий. Но небольшой рассказик для истории я просто обязан написать. Правда сегодня будет все без фотографий, звиняйте. Далее будет понятно почему.
Утром рано-рано проснулся, чтобы побыстрее уехать из Кишинева и побыстрее приехать в Одессу. Погода говорила мне на ушко: "Сегодня может быть дождь." Все небо было в облаках.
До Одессы ехать всего ничего - не больше 180 км. Правда с учетом дорог, эти 180 км рисковали превратиться в больше чем 10 часов чистой езды.
Ну в общем, поехал я.
Еду я такой, матерюсь про себя, когда заднее колесо проваливалось в очередную яму. Проехал я всего ничего, только-только к окраинам Кишинева стал подъезжать как бах... сломался багажник. Разломилась на две части левая нога. Финита ля комедия. Посидел, подумал и решил, что самым лучшим вариантом в этой ситуации может быть только проброска либо поездом, либо автобусом до Одессы. Так и сделал. Добрался с горем пополам до вокзала и как раз успел на единственный поезд до Одессы - это был первый положительный момент в этот день.
Второй положительный момент - это персики по 6 лей/кг (примерно 15 руб/кг). Оставалось у меня 50 лей. Решил их на фрукты в дорогу потратить. Получился целый пакет персиков и винограда.
Поезд был из середины века 20-го, а то может и времен батьки Махно. Хорошо хоть стекла были, правда в них особо ничего не было видно из-за грязи и ливня, который шел почти всю дорогу до Одессы. В поезде скамейки деревянные, как в наших парках))) Но ничего, надо потерпеть всего 5 часов и я буду в Одессе.
Может оно и к лучшему, что сломался этот багажник. Ливень был такой, что я бы сгинул бы под таким где-нибудь на трассе. К тому же, когда переезжали Днестр, рядом на автомобильном мосту стоял блок-пост армии ПМР (Приднестровской Молдавской Республики). Все как положено: автоматчики, пара БТРов, пара танков. Не знаю чем бы закончился мой проезд через этот мост, но как-то неловко было смотреть на армейский блок пост, после всей Европы. Разговорился на тему Приднестровья с женщиной, которая сидела рядом. Она рассказала, что и сейчас совсем не редкость перестрелки и боестолкновения между армиями Молдавии и ПМР.
В общем, вот так, вот. Проехали Тирасполь. Под дождем и серым небом он был крайне уныл. Собственно как и все, что было за окном.
Молдавских пограничников не было, т.к. власти ПМР их не пускают к себе. Были только украинские пограничники и таможенники. Я снова на Украине!!!
Доехал я таки до Одессы. Нашел свою гостиницу. Пообедал плотно и лег спать, т.к. моросящий дождь говорил мне: "Дерибасовская и хорошая погода на ней будут завтра." Проспал я почти до вечера. Так правильно, две ночи толком не спал.
О Дерибасовской, Мойше и рынке "Привоз" будет в следующих сериях....
Tags: Кишинев, Молдавия, Одесса, Украина
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments