dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

292 км или идем на восток!

Давно я тут ничего не писал, не было возможности. Последние дни проходили по Румынии, а если быть точнее, то по деревням Румынии. Был только один большой город, где удалось найти вай-фай - это Клуж-Напока. Накопилось немало всяких интересностей, о которых хотелось бы рассказать.
Итак, начнем-с...
Утром 27-го июля я попрощался с Будапештом, точнее, сказал ему "До свидания!"
По карте сегодня должна быть сплошная равнина прям до самой Румынии. Но вот, что она будет такой равнинной я не ожидал. За пройденные почти 300 км было всего чуть больше 200 метров набора. И то, эти 200 метров были на последних километрах.
Равнина была примерно вот такой.

Далее я ехал и ехал. Прямая, она и в Африке прямая. Едешь себе и едешь. Деревни одна сменяет другую. Названия этих деревень я даже не пытался читать. Для моей дикции это слишком читать названия деревень в 20 букв.
Однако сегодняшняя равнина примечательная тем, что на встречу едет большое количество велосипедистов, только уровнем чуток пониже моего.

Спустя около 200 км на горизонте показалась граница. Как никак наступает конец Шенгенской зоне, но еще не конец Евросоюзу.

С Румынией у меня были некоторые опасения, т.к. у меня не было румынской визы. Но по какому-то соглашению, те, у кого есть шенгенская виза могут находится в Румынии транзитом не больше 5 дней, но при условии предоставления билетов и броней гостиниц. Ни первого, ни второго у меня не было.
На границе долго объяснял офицеру, что я успею за 5 проехать Румынию, а он говорил, что это невозможно. Возможно! Еще как возможно.
Поставили мне штампы в паспорт и я в Румынии. Вот такой вот шедевр фотографии у меня получился))))

Что я знаю о Румынии помимо школьных знаний? Да ничего толком: граф Дракула, цыгане и «одним словом, румын» (с). Вот и буду проводить свой ликбез прям на месте.
Первые километры Румынии были продолжением равнины Венгрии, но ближе к вечеру стали появляться холмики – предгорья Восточных Карпат. Но о Карпатах речь пойдет в других сериях.

Трек сегодняшнего дня (получился рекордный в моей жизни): http://app.strava.com/activities/70380176
Tags: Венгрия, Румыния
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments