dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Путь в Венецию

На озере было очень хорошо: не жарко и не холодно. Я долго не хотел с него уезжать, поэтому мой велосипедный день сегодня начался на несколько часов позже обычного. После вчерашнего можно было себе позволить поваляться не берегу озера.

По карте сегодня практически все время должна быть равнина. В планах посещение популярных городов Верона и Венеция, ну и еще по мелочи всяких. Хотелось бы доехать сегодня до Венеции, как раз вроде меньше 200 км получается – должен успеть.
На пути в Верону дул сильный встречный ветер и я еле плелся. Тяжко было как физически, так и морально. В Вероне проехался по исторической части города. Всё здесь связано с именами Ромео и Джульетты.

Дальше путь мой лежал в Венецию по обжигаемой солнцем равнине. Италия в воскресенье – гиблая страна: ничего не работает, начиная от кафе и заканчивая торговыми центрами. Ужас просто, еды днем с огнем не сыщешь. Такая вот она, Италия.

Дорога равнинная, ветер встречный. Весело. Еле еду. Перед городом Падуя нашел работающий супермаркет. Пока обедал, разговорился с охранником-молдаванином. Говорит, что у большинства граждан Молдавии есть еще и Румынский паспорт. Вот и ездят на заработки куда глаза глядят.
В этой Падуи я провел сегодня очень много времени. Дурацкий город – все выезды автострадные. Так и не выдержал, проехался по автостраде. Обошлось, но машины мне часто сигналили.
Дальше путь лежит в Венецию вдоль речки, которая на моей карте отмечена как достопримечательность. И в правду красиво: домики уютные, леса вдоль реки, рыбаки, безмятежность и главное – отсутствие ветра.

Ближе к вечеру я добрался до Венеции.

Венеция – красивый город, но совершенно не приспособлен для езды на велосипеде))))

Туристов здесь мильен мильёнов: от арабов и китайцев до австралийцев и американцев.

Действительно здесь очень красиво и мило. Каналы, каналы, каналы.
Узкие улочки-каналы… Кажется, что прям из окна можно сидеть и ловить рыбу.

Если все будет хорошо, то завтра, т.е. сегодня (рассказ пишу этот 22-го июля), закончу с Италией и возьмусь за Словению.
Трек: http://app.strava.com/activities/68904491
Tags: Венеция, Верона, Италия, Ломбардия
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments