dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Генуя-о.Гарда или 243 км

Всем привет! Давно я тут не писал ничего – проблемы с интернетом тут на каждом шагу. Макдональдсовкий вайфай доступен только после регистрации с итальянского или французского мобильного телефона, в других подобных заведениях аналогичная история.
Итак, начну свой рассказ о 23 дне моего ПВЛ.
Утром проехался по набережной Генуи, где встретил огромнейший корабль. Я таких никогда не видел!

Сегодня по плану у меня переехать через горы и выехать на равнину. Горы по Гуглу казались очень большими, на деле же вышло все не очень страшно. По сути всего одна гора правда длиной километров в 20, а потом пологий спуск еще длиннее. Вот через эти горы мне сегодня надо было переехать.

Дорога была интересной: отвесные обрывы сменялись длиннющими тоннелями, в некоторых, которые больше 300-400 метров был свет, а в тех, что поменьше, света не было. Теперь-то я понял истинную суть фразы: «Свет в конце тоннеля». Страшно ехать в кромешной темноте. А фонарь лень доставать.

Ехал я в горку и ехал, все думал: «Когда же спуск настанет?» Настал спуск спустя десятка два километров и этот самый спуск проходил вдоль речки. Скалы там великолепные, уж если упадешь с таких, то не то, чтобы кости не соберут, даже не найдут место, где их надо собирать. Страшно, но жутко красиво.

Длился этот спуск долго предолго. Временами обгоняли шоссейники, за одной группкой мне удалось посидеть километров десять. Это было как раз кстати, т.к. по ущелью дул встречный ветер. Потом ребята свернули в какой-то город, а мне надо было ехать в Пьяченцу. Горы тем временем становились все меньше и меньше.

А вскоре и вовсе от них не осталось и следа. Настала равнина.

В Пьяченце хорошенько пообедал, посмотрел в карту и подумал: «А почему бы не доехать до озера Гарда?» До него как раз оставалось чуть больше 100 км. Правда, к этому времени я уже 130 проехал. Поехал, а там как повезет. Ветра практически не было все 100 км, только на последних десятках километров стал поддувать.
Равнина постепенно закончилась, и начались предгория Альп, а вскоре показались и сами величественные Альпы. Ближе к вечеру я доехал до озера Гарда.

Искупался и лег спать прям в 30 метрах от озера. Сон был крепкий и глубокий после сегодняшнего трудового дня. Не припоминаю, чтобы я столько много ездил за один день на велосипеде, да еще с рюкзаком и велоштанами на багажнике.
Вот трек сегодняшнего дня: http://app.strava.com/activities/68904499
Tags: Гарда, Италия, Лигурия, Ломбардия
Subscribe
promo dima_pashchenko апрель 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments